Тараторин Алексей Александрович
Тараторин
Ефрейтор / Ветеринарный фельдшер

История солдата

С июля 1941 года - участник Великой Отечественной войны, фронтовик. Принимал активное в боевых дейсвиях на Орловско-Курской дуге. Затем в стрелковом полку 3-й Армии 1-го Белорусского фронта, освобождал города Белоруссии, участвовал в прорыве обороны на реке Березина в районе Бобруйска, где был тяжело контужен. Принимал активное участие в составе учебного батальона, который готовил офицерский состав для 3-й армии, в прорыве обороны противника на территории Польши. Весной 1944 года глубоко эшелонированная оборона противника была прорвана на реке Нарев и войска вошли на территорию фашистской Германии. Далее были города - Вамдлитц, Аллентштейн. В составе артиллерийского полка 3-й Армии освобождал Берлин. 2 мая 1945 года в 4 часа утра отметил Победу у стен Рейхстага.

После демобилизации из армии вернулся к мирному труду и начал строить свою семью.

Воинская специальность Ветеринарный фельдшер