Тарасов Тимофей Дмитриевич
Тарасов
Тимофей
старший сержант / артиллерист

История солдата

Мой прадедушка Тарасов Тимофей Дмитриевич 1907 г.р., родом из с. Куличиха (данное селение больше не существует) Ребрихинского района Алтайского края,был призван в ряды Красной Армии на срочную службу в 1937 году.В сведениях из похоронки следует,что на момент гибели Тимофей Дмитриевич воевал в 20 Стрелковой Дивизии в звании старшего сержанта,был убил близ деревни Векшино Калининской области Зубцовского района.Там же было место первоначального захоронения в братской могиле. Далее было перезахоронение в мемориальный комплекс г.Зубцова на ул.Московская гора. Сведений о Тимофее Дмитриевиче очень мало,т.к. моя бабушка Мария Тимофеевна родилась когда отец уже служил в армии в 1938 году и видела его только на фотографии,с отцом они так и не встретились. Теперь и она не может рассказать, то малое что знала про отца по разговорам от родных. Мне хочется чтобы память о моем прадедушки была записана в бессмертный полк,т.к. он воевал за мир и отдал то самое ценное,что есть у человека-свою жизнь.Так же это будет исполнением желания моей бабули,которой уже тоже к сожалению нет в живых,что память о ее отце будет вписана в историю,хотя бы то очень немногое,что сохранилось.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Алтайский край Ребрихинский р/н с.Б-Боровлянка