Тарасов Петр Ефимович
Тарасов
Ефимович

История солдата

Мой прадедушка, Тарасов Пётр Ефимович, к моменту начала войны был несовершеннолетним. В 1943 году, когда ему исполнилось 17 лет, он пошёл воевать добровольцем и был направлен в артиллерийский гвардейский гаубичный батальон. Прадедушка имел награды СССР: "За  «Отвагу", «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией». После окончания войны дедушка мамы до 1950 года служил на территории Германии.

Боевой путь

Мой прадедушка был призван призывной комиссией при Упорненском районном военном комиссариате  23  апреля 1943 года.  Свой боевой путь начал  в 216 Запасном стрелковом полку орудийн. номер 45мм (учебка), затем радиотелеграфистом в 3 запасном артиллерийском  полку, радиотелеграфистом   в 104 Гаубичной  Артиллерийской Пражской Краснознаменной  Бригаде.После окончания войны продолжил службу в Германии, демобилизовался  29 октября 1950 года.