Тарасов Николай Иванович
Тарасов
Рядовой / Пехота

История солдата

Мой прадедушка Тарасов Николай Иванович родился в 1927 году. Прадед работал в газовой службе “ГорГаз”. О войне он услышал по радио. И в 1941 году Великая Отечественная война началась. Дедушку призвали на войну в марте 1945 года в возрасте 17 лет. После быстрой военной подготовки он оказался на Дальнем Востоке, участвовал в освобождении от японской оккупации северо-восточных территорий Китая. Это был последний этап Второй мировой войны. Маньчжурская операция длилась с 9 августа по 2 сентября. Войска противника имели в своём составе около миллиона человек, 6260 орудий и миномётов, 1155 танков, 1800 самолётов, 25 кораблей. Дедушка был награждён медалью за победу над Японией и Орденом Отечественной войны II степени. Так закончилась Вторая мировая война, длившаяся  долгих 6 лет. Домой он вернулся в 1948 г. Прадед умер в 2011 г. Дед всегда говорил: ”Война- это страшное дело. Нужно ценить мир на нашей земле!”

Воинская специальность Пехота
Место рождения Посёлок Гремучий, Пензенская область