Тарасов Николай Анатольевич
Тарасов
Анатольевич
капитан / ветеринарный врач

История солдата

Николай Анатольевич Тарасов родился в с. Леденеск Вологодской области, в крестьянской семье. В семье было 4 детей ( дочери и 1 сын), он был самым младшим ребенком. Окончил 7 классов. В школе учился хорошо. В 1937 поступил в Ленинградское военное-ветеринарное училище. Окончил его в 1939 году. После окончания училища с сентября по ноябрь 1939 года служил в Приволжском военном округе ветфельшером 221 СП 61 СД. С ноября 1939 года по март 1940 года на северо-западном фронте ветфельшером в 418 гаубичном Арт. П 150 СД. С марта 1940 по июнь 1941 года проходит службу в Одесском военном округе ветфельшером в 418 гаубичном Арт. П 150 СД. С июня по сентябрь 1941 года попадает на юго-западный фронт старшим военным ветфельшером в 328 Арт П 150 СД. В бою получает осколочное ранение, попадает в госпиталь. Проходил лечение с сентября по декабрь 1941 г. в городе Нальчик. С декабря 1941 г. по ноябрь 1942 г. попадает служить на южный фронт начальником эвакоотделения дивизиона ветеринарного лазарета 115 Отд. Кавалерийской Дивизии. С ноября 1941 г. перебрасывают на Сталинградский фронт в резерв ветеринарного отдела. В звании ст. лейтенанта с января 1943 года по июнь 1944 года попадает служить в среднеазиатский военный округ слушателем Ветеринарной академии. С июня 1944 года по марта 1948 года слушатель Ветеринарной академии. После окончания академии получает звание капитан и увольняется с военной службы. После войны работал по специальности ветврач в Калужской обл. в хозяйстве метрострой и совхозе "Тарутинский", в г. Калуга в свинотресте , В Коломенском р-не Московской обл. с/з Коломенский. С 1973 г. по 1977 г. работает директором с/з "Коломенский". С 1977 г. по 1979 г. работает управляющим межрайонным отделением зооведснабом при райсовете. Награжден медалью «За боевые заслуги», орденом "Отечественной войны" 2 степени и многими юбилейными медалями.

Воинская специальность ветеринарный врач
Место рождения с. Леденеск