Тарасов Иван Константинович
Тарасов
Константинович
капитан

Дата рождения: 1919

Дата смерти: 1971

Где служил: 281-й стрелковый полк, 311-я стрелковая дивизия

Место рождения и проживания до войны: г. Новоузенск

История героя: Демобилизован в 1945г.

Боевой путь

"12 СЕНТЯБРЯ В БОЮ В РАЙОНЕ ТАЛЛУКАТОКОСКИ  ПО РАЗГРОМУ ОПОРНОГО ПУНКТА ПРОТИВНИКА,ТАНКОВ И АВТОКОЛОННЫ МАШИН ЕГО И ОВЛАДЕНИЕ ШОССЕЙНОЙ ДОРОГОЙ.В БОРЬБЕ ПРОТИВ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ ПРОЯВИЛ МУЖЕСТВО И УМЕНИЕ ПО УПРАВЛЕНИЮ БОЕМ БАТАЛЬОНА.С ПЕРВЫХ МИНУТ ТРУДНОГО БОЯ БЫЛ В БОЕВЫХ ПОРЯДКАХ 1 И 3 СТРЕЛКОВЫХ РОТ.СВОЕЙ ИНИЦИАТИВОЙ И БЕСТРАШНОСТЬЮ ВЕЛ НА ПОДВИГИ. НЕОДНОКРАТНО  БОЙЦОВ ПОДНИМАЛВ АТАКУ НАНЕСЯ БОЛЬШИЕ ПОТЕРИ ПРОТИВНИК.ПРОДВИГАЯСЬ ВПЕРЕД С 1 СТРЕЛКОВОЙ РОТОЙ СБЛИЗИЛСЯ С ПРОТИВНИКОМ,ОРГАНИЗОВАВ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОГНЯ ТЕМ САМЫМ ПОДЖЕГ 2 ТАНКА ПРОТИВНИКА.КОГДА ПРОТИВНИК ОБРУШИЛ ОГОНЬ НА 3 СТРЕЛКОВУЮ РОТУ т. ТАРАСОВ ПРЕЗИРАЯ СМЕРТЬ ПОКАЗАЛ ПРИ ЭТОМ МУЖЕСТВО И ОТВАГУ ВЫДВИНУЛ РОТУ НА УКАЗАННЫЙ РУБЕЖ.ЭТИМ САМЫМ ОБЕСПЕЧИЛ ВЫПОЛНЕНИЕ БОЕВОЙ ЗАДАЧИ БАТАЛЬОНА ."