Тарасов Григорий Васильевича
Тарасов
Васильевича
красноармеец / пулеметчик

Тарасов Григорий Васильевич   был призван в ряды Красной армии  Дзержинским РВК г. Москвы.

29.04.1942 прибыл в часть, служил рядовым пулеметчиком в 79  стрелковом гвардейском полку. Был  тяжело ранен   немецким снайпером   Получил разрывное пулевое ранение правой кисти, осколочное ранение левой кисти , многоместное осколочное ранение в области грудной клетки. Напарник казах  возможно Ибрагимов Фаткулислан Ибрагимович вытащил его на себе из под огня. Позже  находился на лечении в Боготольском госпитале №1399   с 23 августа по 7 октября 1942г. (Красноярский край)

После лечения в госпитале получил освобождение от воинской обязанности  в связи с инвалидностью.  Умер  29.03.1983.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Воронежская область Водопьяновский район село Пружинки

Боевое подразделение 79 гвардейский стрелковый полк
Завершение боевого пути август 1942
Принимал участие В боях под Волоколамском
Госпитали Боготольском госпитале №1399 с 23 августа по 7 октября 1942г. (Красноярский край

29.04.1942 прибыл в часть, служил рядовым пулеметчиком в 79  стрелковом гвардейском полку. Был  тяжело ранен   немецким снайпером   Получил разрывное пулевое ранение правой кисти, осколочное ранение левой кисти , многоместное осколочное ранение в области грудной клетки. Напарник казах  вытащил его на себе из под огня. Позже  находился на лечении в Боготольском госпитале №1399   с 23 августа по 7 октября 1942г. (Красноярский край)