Тарасов Григорий Сидорович
Тарасов
Сидорович

История солдата

Тарасов (Мирошниченко) Григорий Сидорович родился в 1914 году на Украине. После смерти родителей его усыновила семья Тарасовых, и с ними он переехал в деревню Городище № 1 Брянской области Брасовского района.

Он прошел Финскую войну 1939-1940 годов. В 1941 году был призван на фронт. К сожалению, точных сведений о его боевом пути нет, т.к. спустя 2 года пришло извещение о том, что Григорий Сидорович пропал без вести. И только спустя много лет мы узнали, что он погиб в бою за освобождение Белоруссии в ноябре 1943 года.

Вечная слава героям!

Тарасовы Валентина и Мария Григорьевны , дочери:

В 2011 году мы побывали на братской могиле в Белоруссии, Гомельской области, Кормянском районе, деревне Ворновка, где был похоронен наш отец. Этот памятник уважаем каждым белорусом, за ним тщательно ухаживают, оберегая память павших воинов. Имя Тарасова Григория Сидоровича навечно занесено в список героев, отдавших свою жизнь за свободу Белоруссии!