Тарасов Григорий Михайлович
Тарасов
рядовой / стрелок

История солдата

Мама рассказывала, что 9 мая 1945 года в семье радовались Победе, но родных не покидала тревога, поскольку писем с фронта от моего деда давно не было. К сожалению, из похоронки, пришедшей позже, семья узнала, что дед умер в госпитале от полученных в бою ран 11 мая 1945 года. Вот такая грустная история, дед дожил до Победы, но умер спустя два дня после ее провозглашения. Похоронен дед на воинском кладбище в г. Старгард Щетинского воеводства Польши. Ранее это была территория Германии, переданная затем Польше, и город назывался Штаргард. В 1989 году я вместе с двоюродным братом и мамой съездил на могилу деда. Его фамилия, среди других фамилий наших бойцов, была выбита на ограждении воинского кладбища. Несмотря на то, что я родился позже и не знал деда живым, мысленно я его вспоминаю всегда в День Победы.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия