Тарасов Георгий Петрович
Тарасов
Георгий
Рядовой / Пехота

История солдата

Наш продедушка Тарасов Георгий Петрович.Ушел на войну в 20 лет в 1941 году. Прошел всю войну служил на Белорусском фронте. Дошел до Берлина.

Воинская специальность Пехота
Место рождения Башкирия Зилаирский район.Деревня Васильевка

Принимал участие Смоленск,Вязьма,Бобруйск

Наш продедушка побывал во многих сражениях. Смоленск, Вязьма,Бобруйск с каждым сражением они шли к Великому дню! Дню Победы!

Воспоминания

В Смоленске на вокзале стоит памятник"Погибшим войнам" Прадедушка после войны ездил туда со своими дочерьми и внучками,очень много плакал и вспоминал: как шли в дождь и начался обстрел,как капали окопы многие погибли тогда.Прадедушка был почти у всех памятников где проходила его служба.

За Берлин. За Отвагу. За Победу.За доблестный труд

После войны

После войны прадедушка работал до самой пенсии на Орском заводе "Нефтисинтезспирт"На этом заводе есть музей и фотография прадедушки там до сих пор весит.У него было много наград.Он был награжден  "За Отвагу", "За доблестный труд", " За Берлин"  и "За Победу"!

Екатерина
Ширяева ( Тарасова) Екатерина Георгевна