Тарасов Аким Федорович
Тарасов
Аким

История солдата

Аким Федорович Тарасов родился в 1901 году в селе Доронинское Улетовского района, в крестьянской семье. 8 марта 1942 года призван в ряды Красной Армии. Воевал в составе Сталинградского, Украинского фронтов, дошёл до Берлина. Награжден медалью "За боевые заслуги". После войны жил и работал в селе Доронинское. Воспитал шестерых детей. Умер в сентябре 1982 года. Захоронен на родине.

Тарасов Александр (внук)

Дед Аким самый большой, уважаемый, сильный и светлый для меня человек из близких родственников, которые били фашистов. По рассказам у него был суровый и решительный характер. Я знаю в моих жилах течет и его могучая кровь, его старые руки (на одной из них не доставало нескольких пальцев) держали меня - младенца, хотя не все внуки вызывали его интерес. Я всегда слышал "рокоссовец" - о деде, отец рассказывал, что он сражался под Сталинградом, был неоднократно ранен, дошел до Берлина. Я очень горжусь своим дедом, о нем слышат мои дети, он наверняка был не простой человек, но именно такие как он дал нам не только жизнь, но и память, и осознание своей причастности к великой истории, к Великой России.