Тараскин Иван Григорьевич
Тараскин
ефрейтор / Стрелок

История солдата

Сбежал на фронт в 1941 году в возрасте 15 лет, был принят в состав 377 СП, 342 СД, как сын полка, вначале служил при штабе вестовым, связистом, после принятия присяги служил стрелком, прошел всю ВОВ. Принимал участие в обороне Москвы, Орловской операции, Курской дуге, Брянской, Гомельской и Ровенско-Луцкой операциях, а также Львовско-Сандомирской, Висло-Одерской, Одерско-Берлинской и Пражской операциях. После победы над фашистами был со своей частью переброшен в Манчжурию, затем Южный Сахалин, где отличился в боях против японских захватчиков. Вернулся домой осенью 1945 года после госпиталя, куда был доставлен с тяжелейшей контузией.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Тульская обл.