Таранов Ефим Васильевич
Таранов
Ефим

Родился 12 апреля 1905г, умер 21 января 1980г.

Боевой путь

Призван в августе 1941 года Анапским РВК Краснодарскго края. Начал воевать в Особой Приморской армии артилеристом, командиром орудия 45мм. Освобождал Керчь, Феодосию, Балаклаву,Севастополь. После освобождения Крыма армию расформировали, и он попал на третий Украинский фронт. Освобождал Варшаву. После встречи с американской армией на Эльбе, брал Берлин. Демобилезовался в октябре 1945. Был дважды ранен. Был награжден Орденом Красной Звезды дважды, медалями "За Отвагу", "За освобождение Варшавы", "За Взятие Берлина", "За Победу над Германией".

Сын

Отец рассказывал, как встретились на Эльбе с американцами, и дали им "прикурить". Пол дня воевали друг с другом, а потом разобрались, что союзники, и стали брататься.