Таран Василий Иванович
Таран
Гвардии старший сержант / Начальник авиосигнального поста 7 гв.отд. дивизиона связи

История солдата

Мой героический дедушка в июне 1941 года отдыхал в профилактории СЖВ. Страшная весть в одночасье перечеркнула жизнь на До и После...26 июня 1941 он был призван на ВОВ. Служил в 7 ГВ КК начальником авиосигнального поста при авиозвене связи корпуса. Имеет множество наград и поощрений за честную службу. Дошел до Берлина. Домой вернулся в августе 1946 года. В одном из боев был ранен и проносил пулю всю жизнь. Дедушка был очень скромным человеком и не любил рассказывать о войне. Он считал что, нужно просто жить! Скончался 1994г. в возрасте 76 лет от тяжелой болезни.

Воинская специальность Начальник авиосигнального поста 7 гв.отд. дивизиона связи
Место рождения УССР, г.Николаев

Боевое подразделение 7 гв однс 7 гв кк
Завершение боевого пути Берлин, Германия

Дорогой наш человек

В нашей памяти дедушка, сохранился как добрейшей души человек! Безумно любивший свою семью, детей и особенно на , внуков. На каждый Новый Год дедуля готовил по мешку подарков каждому из 9 своих внуков. Всегда веселый, с потрясающим чувством юмора. Трудяга великий. Самый любимый наш Человек!

Медаль "За отвагу'

Медаль "За отвагу'

Медаль "За боевые заслуги"

Июнь 1941 года

Июнь 1941 года

25 июня 1941 года

25 июня 1941 года

После войны

Во время войны, когда их часть стояла на Дону, дедушка познакомился с самой красивой девушкой! Звали её Мария. После войны, вернувшись домой в 1946 году, побыв несколько дней дома, он поехал за своей Машей. Свою совместную жизнь они начали на маленькой станции Чулактау на юге Казахстана. У них родилось 4 детей.  Постепенно маленькая станция выросла в город. Дедушка был железнодорожником. Все 4 детей пошли по его стопам и образовалась династия железнодорожников! Из простого слесаря вырос до начальника ПТО, потом начальник станции. Работал в Совете Ветеранов. Дедушку уважали все в городе! Скончался дедушка 26 января 1994 года...

Мария
Таран Мария Игнатьевна