Таран Василий Филиппович
Таран

Место рождения и проживания до войны:
ст. Межевая, Днепропетровская область, Украина
ст.Межевая
История героя:
Мой прадед Таран Василий Филиппович родился 23 февраля 1920. В 21 год он был призван на фронт вместе с братом Степаном. Он защищал Москву и был награжден Орденом Красной звезды. Затем был ранен и отправлен в госпиталь. После ранения вернулся в часть, воевал на Калининском направлении и за взятие Старицы был награжден Орденом ВОВ 2-й степени. Там в 1944 был серьезно ранен(ранение груди под сердце осколок мины). После ранения врачи не разрешили возвращаться на фронт, но горячее желание пересилило и он был назначен командиром учебного минометного батальона, где обучал молодых бойцов. В битве под Старицей потерял брата Степана, но в 1944 году на фронт вышел младший брат Николай- истребительный батальон. В 1946 году уволен в запас по ранению. С 1952 года- военком Романовского, затем Ивантеевского районов. Затем работал в военкомате Саратовского района. Ушел на пенсию в звании полковника. Умер 26 января 2009

Мой прадед

Мой прадед