Таран Василий Андреевич
Таран

История солдата

Мой прадедушка Таран Василий Андреевич уроженец Кубани, родился в 1913 году 6 - го марта в городе Тихорецке. В 1940 - м году призвался на срочную военную службу, на начало ВОВ находился в городе Куйбышев, ныне город Самара в войсках морской пехоты. Осуществлял охрану военных объектов города и эвакуированных в Куйбышев предприятий и заводов, которые работали для фронта, производили военную технику и оружие. Участвовал в боевых действиях на берегах Волги под Сталинградом (сейчас город Волгоград). За свои боевые заслуги имеет награды и ордена. В 1946 году вернулся на родную Кубань, где жил и работал на благо Родины. Вырастил и воспитал с моей прабабушкой четверых детей и девять внуков. 24 января 2002 года его не стало, память о нём храним до наших дней и она будет жить вечно.

Место рождения Тихорецк