Тараев Иван Матвеевич
Тараев
Матвеевич
рядовой (красноармеец)

История солдата

Тараев Иван Матвеевич родился в 1905 году в деревне Малое Сескино Дальнеконстантиновского района Горьковской области. Он был старшим сыном в простой крестьянской семье. Отец - Тараев Матвей Григорьевич, мать - Тараева Анастасия Ефимовна. С самого детства Иван отличался особой добротой и трудолюбием. Чуть повзрослев, он стал настоящей опорой для родителей в тяжелой работе в поле и в домашнем хозяйстве. В середине 20-х гг. Иван Матвеевич женился и к началу войны вместе со своей женой Евдокией Николаевной уже растил четверых детей - троих дочерей и одного сына.

На фронт Тараев Иван Матвеевич был призван в начале 1942 года Дальнеконстантиновским РВК Горьковской области. Погиб 6 июля 1942 года в одном из жестоких боёв в Курской области вблизи посёлка Тербуны (ныне Липецкая область). Последнее место службы -  в рядах 4 отдельного стрелкового батальона 106 отдельной стрелковой бригады (Брянский фронт). Похоронен в посёлке Тербуны Тербунского района Липецкой области (мемориал погибшим воинам Великой Отечественной войны).

В настоящее время внуки и правнуки Тараева Ивана Матвеевича проживают в Нижегородской области.

Место рождения деревня Малое Сескино Дальнеконстантиновского района Горьковской области