Тарачков Иван Иванович
Тарачков
Капитан / Связист

История солдата

Был начальником связи. Воевал подо Ржевом. В 1942 году был ранен. Семье пришла похоронка. В составе войск связи Центрального фронта, 2-го Украинского фронта и 1-го Украинского фронта дошел до Берлина. Награжден медалями за взятие Берлина, за Победу над Германием, медалью за отвагу. Орденом Красной звезды, орденами Отечественной Войны I и II степени.

Всю свою жизнь он был добрым, отзывчивым человеком. Готовым отдать последнюю рубашку нуждающимся. Жизнь у него была непростая. В годы войны он потерял любимую жену и по возвращению с фронта один воспитывал малолетнюю дочь. Невзирая ни на какие трудности, он был активным любознательным человеком. Любил читать и путешествовать. Он и умер в поездке на велосипеде. Всегда говорил, что старость его дома не застанет. Он навсегда останется в памяти внуков и правнуков героем победившим смерть.

Воинская специальность Связист
Место рождения СССР, Калужская обл., Бабынинский р-н, д.Внуково