Тарабрин Михаил Григорьевич
Тарабрин
младший лейтенант / командир миномётного взвода.

История солдата

Прохождение военной службы в рядах Вооруженных сил СССР: с 23.02.43 г. – 28.07.44 – курсант Уфимского пехотного училища г. Уфа с 28.07.44-10.10.44-резервист 4-го Украинского фронта с 10.10.44-16.01.45-командир взвода 768 стрелкового полка 138 стрелковой дивизии 18 Армии 4 Украинского фронта. С 16.01.45-11.03.45 – госпиталь в г. Самбуре (Чехословакия) С 11.03.45-28.06.45 - командир взвода 768 стрелкового полка 138 стрелковой дивизии 18 Армии 4 Украинского фронта. С 28.06.45-15.05.46 командир взвода 702 стрелкового полка 213 стрелковой дивизии 52 Армии г. Радыхова. С 15.05.46-15.04.47 командир взвода Миномётного батальона 96 механизированного полка 27 механизированной дивизии Прикарпатского военного округа.

Воинская специальность командир миномётного взвода.
Место рождения Казахская ССР, Гурьевская обл., Баксайский р-н, с. Яманка

Дата призыва 23.02.1943
Завершение боевого пути С 28 июня 1945 года по 15 мая 1945 года служил в составе 702 стрелкового полка 213 стрелковой дивизии 52 армии г. Радыхово. С 15 мая 1946 года по 15 апреля 1947 года находился в составе 96 механизированного полка 27 мех. дивизии Прикарпатского военного ок
Госпитали ранен в обе ноги под городом Кошица – Чехословакия

Награжден двумя Орденами «Красная Звезда» и медалью "За Победу над Германией"

Одним Орденом «Красная Звезда» награждён 6 февраля 1945 года за участие в боях под городом Кошица за правильное и умелое руководство подразделением в боях приказ № 05/н. 138 стрелковой дивизии. Вторым орденом «Красная Звезда» награждён приказом № 040/н от 20.05.45 г. 138 стрелковой дивизии за уничтожение двух огневых точек противника.

После войны

Женат с 5 февраля 1948 года. Жена Курдюкова Нина Александровна 1928 г.р. – русская по браку Тарабрина Н.А.  Вырастили 4 детей. Папа умер после продолжительной болезни в 1969 году.