Тарабаричев Николай Сергеевич
Тарабаричев
Сергеевич

История солдата

Тарабаричев Николай Сергеевич родился 14 октября 1923г. в Смоленской обл., Рославльском р-не, д.Б.Кошкино,   в период оккупации немецкими захватчиками Смоленской области 1941-43г.г. являлся разведчиком и связным 2-ой особой Клетнянской бригады Коротченко; работал в группе Пащенко В.А. на пользу партизанского движения Смоленской и Орловской обл. с июня 1942г. по сентябрь 1943г.

В РККА был призван рядовым 05.10.1943 года из Дубровского РВК, Орловской обл., Дубровского р-на.

Место службы: 324 стрелковая Верхнеднепровская Краснознаменная дивизия 50-ой армии Белорусского фронта.

В боях за город и крепость Осовец 14 августа 1944 г., прикрывая пехоту минометным огнем обеспечил ее быстрое продвижение, и будучи в бою контуженным, продолжал выполнять задачу. За участие в героическом штурме и взятие Кенисберга был награжден медалью - «За взятие Кенисберга».

В звании сержанта в связи с ранением был демобилизован.

Награжден также медалью "За отвагу", орденом "Славы III степени", медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.", орденом "Красной звезды", орденом " Отечественной войны I степени".

Место рождения Рославльский район, д.Б.Кошкино

Завершение боевого пути Кенисберг