Танатканов Курмангали
Танатканов
Курмангали

История солдата

Мой прадедушка Танатканов Курмангали 1902 года рождения Северо Казахстанская область,Красноармейский район село Куншугус. До войны работал председателем колхоза. Многократно ходил в военкомат просился на фронт, но у него была бронь потому что он был председателем колхоза, но 4 января 1942 года добровольцем уходит на фронт его старший сын Файзулла которому было 20 лет. После этого он снял бронь и отпарвился добровольцем на фронт 15 мая 1942 года. От него сохранилось 3 фронтовых треугольника написанные на латинице последнее письмо датированно 29 июля 1942 г. где написан адрес Ленинградская область, Залучинский район, Дегтеревский сельский совет, полевая почта 1420/1280 где он написал первая ударная армия, первый ботальон, первая рота, первый взвод, второе отделение, ручной пулеметчик. После этого пропал без вести Его старший сын Файзулла был тяжело ранен под Сталинградом 5 августа 1942г. где ему ампутировали одну ногу и инвалидом 2 группы вернлуся с фронта 1943г. Он долгое время искал своего отца, но результатов не было мы очень надеемся на какую нибудь информацию о нашем прадедушке.