Тальрозе Виктор Львович
Тальрозе
Виктор
Львович
лейтенант / переводчик

История солдата

Виктор Львович Тальрозе- друг и соученик моего отца, Абакумова Л.Д.   На фронте  Виктор Львович с ноября 1942 г.  Тальрозе был переводчиком  разведотдела штаба 162 стрелковой  Средне Азиатской Новгород- Северской Краснознаменной дивизии 70 Армии.   Воевал на Западном,  Центральном, Украинском,  2  Белорусском фронтах. Был  тяжело ранен в 1942 г. Дважды награжден орденом Красной Звезды в 1943 и 1944 гг. и орденом "Отечественной войны II cтепени».

Воинская специальность переводчик
Место рождения г. Тула

Дата призыва 11.1941
Боевое подразделение 162 стрелковой Средне Азиатской Новгород- Северской Краснознаменной дивизии 70 Армии
Принимал участие Орловско- Курская операция

Орден Красной Звезды

В течение всей своей службы в 70 армии отличался настойчивостью и исполнительностью. Инициативен и смел. До начала Орловско-Курской операции в течение длительного периода по заданию разведывательного отдела штаба армии находился в составе боевого охранения 211 и 280 сд, где проводил работу по телефонному прослушиванию, в момент начала операции руководил батареей аппаратов, сумев в ходе боя вынести все с передовых позиций противника.

Орден " Красной Звезды"

По собственной инициативе, используя обычную радиоаппаратуру, организовал радиоперехват немецких воинских станций.

Орден « Отечественной войны II cтепени»

После войны

Уделяя особое внимание опросу пленных, лейтенант  Тальрозе выезжал в боевые порядки батальонов, принимал самые энергичные меры  к быстрейшему выявлению дислокации противника путем опроса пленных. Занимая должность переводчика, проявлял инициативу в доведении до всего офицерского состава характера, силы и группировки противника, составлял разведсводки для частей дивизии и вышестоящего штаба.