Талисвейбер Ева Шопсовна
Талисвейбер
Ева
Шопсовна
Узница Гетто

История солдата

Попала в плен в лагерь Гетто в Винницкой области в 1941 году в одиннадцать лет. В 1941 году,когда начали наступать немцы, семья с детьми начали убегать от них,бабушка сломала ногу и не могла дальше передвигаться,отец убежал,бросил их,боясь расстрела,а мать попала в плен Гетто,вместе детьми (старшей дочери было 14 лет,бабушке 11).Немцы над ними ставили опыты на тиф,брали кровь.Мать пыталась их прятать в печке,которой отапливали помещения.Кормили их картофельными очистками (как свиней).

внучка

в 41 году,когда начали наступать немцы семья с детьми начали убегать от них,бабушка сломала ногу и не могла дальше передвигаться,отец убежал,бросил их,боясь расстрела,а мать попала в плен Гетто,вместе детьми(старшей дочери было 14 лет,бабушке 11).Немцы над ними ставили опыты на тиф,брали кровь.Мать пыталась их прятать в печке,которой отапливали помещения.Кормили их очистками(как свиней).