талалаев борис аверкивич
талалаев
борис
аверкивич

История солдата

БорисАверкивич - мой дядя.Он родился в г.Спасск Татарской А.С.С.Р.От туда и был призван на фронт.Мой папа был младше дяди Бори на 5 лет и на войну не попал.Я не знала дядю Борю,т.к он с семьей жил под Новосибирском, далеко от родины и редко приезжал домой к родителям, которые к этому времени жили в г. Куйбышев Татарской А.С.С.Р.ведь г. Спасск ушел под воду во время пуска Куйбышевской ГЭС.Мой папа очень любил и уважалд.Борю, гордился его подвигами совершенными во время Великой Отечественной войны.А рассказывал папа о д. Боре вот какой случай.Борис Аверкиевич участвовал во многих сражениях,но больше всего ему запонилось форсирование Днепра и освобождении Киева.Днепр брали под сплошным шквалом огня.Люди гибли и от пуль и от того,что просто тонули после попадания снарядов в лодки и плоты.Дядя Боря очень хорошо плавал,до войны переплывал Волгу.Когда их плот подбили, а его ранили, он всетаки мог плыть сам и еще спасал раненого, и, говорил дядя Боря, никогда не забыть солдат,медсестру просящих помочь им  выплыть и тонущих прямо на его глазах, в то время, как он ни чем был не в состоянии помочь им.Этого дядя Боря никогда не мог забыть, очень переживал о своем бессилии и смерти людей.За форсирование Днепра он был награжден Орденом Боевого Красного Знамени и орденом Красной Звезды.Борис Аверкивич погиб в 60е годы уже во время мирной жизни.Вечная память героям!