Талалаев Афанасий Алексеевич
Талалаев
Афанасий
гв. старшина

История солдата

Большой вклад по защите нашей страны внес также мой прадедушка, которым я очень горжусь. Прадедушка родился в 1918 г. Девять лет отдал службе в армии, в том числе 4 года – Великой Отечественной войне.Он из с. Кропотово Брасовского района. Прадедушка все это время прослужил, провоевал в должности красноармейца-путейца. В тяжёлые военные годы служил в 82 отдельном восстановительном железнодорожном батальоне. Ему довелось не только заново отстраивать ветки железнодорожных путей, но и строить мосты, чтобы обеспечить непрерывное поступление на фронт живой силы, техники.Его самоотверженный, героический труд был отмечен медалями: "За боевые заслуги", "За оборону Москвы", "За отвагу", "За победу над Германией и Великой Отечественной  войне 1941-1945 г.г. ". Вернувшись в марте 1948 года на Брянщину, прадедушка, выучившись токарному делу, всю жизнь проработал по этой специальности на станкостроительном заводе. Умер, не дожив двух дней до очередного праздника Победы, в 1999 году.Память об его подвигах жива в нашей семье и будет передаваться из поколения в поколение.

Место рождения с. Кропотово Брасовского района