Тагиров Вакил Тагирович
Тагиров
Вакил
Тагирович
Кавалерист / Красноармеец

История солдата

Тагиров Вакил Тагирович  (1917-1999гг.) Родился в Мечетлинском районе д. Кутушево. Призван на фронт 1941 - ом году.  Красноармеец , кавалерист –служил в 6-ом гвардейском полку в 112 кавалерийской дивизии Генерала Шаймуратова. На фронте Отечественной войны 22 марта 1944 года получил  тяжелое ранение в ногах. Был отправлен госпиталь № 6046 в городе Лебедин Харьковской области и до июня 1944 года излечился.  После войны добросовестно  трудился на родном колхозе. Награжден медалями:  «Тридцать лет победы в Великой отечественной войне 1941-1945гг.», «Ветеран труда», «Медалью Жукова», «Сорок лет Победы в Великой отечественной войне 1941-1945гг. », «За доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне» и орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения Республика Башкортостан,Мечетлинский район,д.Кутушнво