Таджибов Салим
Таджибов
Салим
ефрейтор

История солдата

Мой дед Таджибов Салим родился в 1909 году в селении Рухун, Касумкентского (ныне Сулейман-Стальского) района. Дагестанской АССР (ныне Республика Дагестан). В Красную Армию был призван в январе 1942 года. Великую Отечественную войну прошел сапером 418 отдельного саперного батальона 250 Бобруйской Краснознаменной стрелковой дивизии. Участвовал в боях за освобождении Белорусии и Польши от фашистских захватчиков,,а так же в боях за взятие Кенигсберга, Берлина. Награжден медалями "За отвагу", "За взятие Кенигсберга", "За взятие Берлина", орденом "Слава" 3-й степени. После войны вернулся домой и работал в колхозе. Вырастил и воспитал четырех детей. Умер в 1969 году от болезни. Меня мой отец назвал в честь моего деда. Я горжусь моим дедом, а так же всеми воинами кто завоевал нам эту Великую Победу. Вечная им память!!!