Таджибов Наиб Таджибович
Таджибов
Наиб
Таджибович
Ефрейтор

История солдата

Ветеран великой отечественной войны Таджибов Наиб Таджибович родился 9 мая 1924 года в селе Куйсун, Магарамкентского района в семье крестьянина -бедняка. В 1937 году окончил семь классов Куйсунской средней школы, поступил в Дербентский механический техникум железнодорожного транспорта, в октябре 1942 году окончил его. 1ноября 1942 года был призван в ряды Советской Армии. В декабре 1942 года был направлен на фронт. Участвовал в боях против фашистских захватчиков с декабря 1942 года по февраль 1943 года. Вошел в 91 стрелковую Краснознаменную Мелитопольскую дивизию. Воевал на Иранских  границах, во внутренних войсках. На войне он получил три раны. Он не смог дойти до Германии и его отправили дом

Место рождения С куйсун Магарамкентского района

Боевое подразделение 91 стрелковая Краснознаменная Мелитопольская дивизия
Завершение боевого пути февраль 1943 год
Принимал участие Воевал на Иранских границах, во внутренних войсках

Награды

1. Фронтовик 1941-1945 гг.  2. Георгия Жукова. 3. 50 лет ВОВ. 4. Медаль за отвагу 1943 г. 5. Медаль "За победу над Германией" 1945 г. 6. Медаль " 30 лет Советской Армии и флота" 1958 г.

1. Фронтовик 1941-1945 гг. 2. Георгия Жукова. 3. 50 лет ВОВ. 4. Медаль за отвагу 1943 г. 5. Медаль "За победу над Германией" 1945 г. 6. Медаль " 30 лет Советской Армии и флота" 1958 г.