Тадеуш Эмилия Адамовна
Тадеуш
Эмилия
Адамовна

История солдата

Родилась в 1914 году в Польше. Во время войны была на оккупированной территории. Позже пришли немцы и все жители были забраны в плен. Пленных содержали около города Освенцим в концлагере Аушвиц.  У каждого пленного на левой руке или на плече был наколот порядковый номер. Освобождение пленных было 27 января 1945 года, на момент освобождения узников было 7,6 тыс.человек. Мою прабабушку уже направили в крематорий (приговорили к смертной казни) когда началось освобождение. Её освободил мой прадедушка Биричевский Николай Павлович, так они и познакомились. Так как мой прадедушка был русским, он привёз Эмилию Адамовну в Россию.

Жила и умерла прабабушка в деревне Никулино Юдинского сельсовета Великоустюгского района 27 марта 1996 года.

Правнучка Шульгина Юлия.