Таболин Дмитрий Иванович
Таболин
капитан

История солдата

Мой деда родился 6 ноября 1920 года, в войну он был летчиком и служил в эскадрилье 161, в особом звене разведки. После войны по санзаданию он перевозил врачей и больных людей. У нас дома лежит много различных газетных вырезок об его подвигах и том, какие невероятные взлеты и посадки он совершал, спасая тем самым жизни людей, при этом ставя под угрозу собственную жизнь.

Сейчас ему 94 года, у него два сына, четыре внука, пять правнуков. Он до сих пор всем помогает, находится в здравом уме.. Мой дед отличный собеседник, мне всегда с ним интересно. А какие щи он готовит и какую картошку он жарит ммм. Очень любит собак и детей. Видимся мы с ним редко, потому что живу я сейчас в другой городе и приезжаю на родину только раз в год, но для меня он - самый близкий и родной человек на земле. Самый справедливый. Самый щедрый. Самый мудрый. Он многому научил меня в свое время и продолжает учить сейчас. И у такого человека, как он, действительно, есть чему поучиться.

ОН ОЧЕНЬ КРУТОЙ и Я его очень люблю!

Ида Таболина

Мой дед меня вырастил. Когда я была совсем маленькая, так получилось что мы на какое-то время остались с ним вдвоем. Он работал в аэропорту, а мне нанял няню. Но вечерами всегда сидел со мной. Еще в детстве мы каждые выходные ездили с ним в лес (собирали грибы, ягоды, черемшу, шишки, сидели у костра, и просто душевно проводили время), каждое лето он брал меня с братом на Байкал. Какой то период времени (несколько лет) мы жили с ним втроем - я, он и бабушка, и для меня это была моя семья (просто родители переехали, а я осталась с дедом и бабой). Он очень любил и до сих пор любит мою бабушку Людмилу Ивановну, хоть она и умерла 12 лет назад. Они прожили вместе 60 счастливых года, в любви, гармонии и взаимопонимании. Я очень хочу, чтобы он жил как можно дольше!