Табаков Тимофей Иванович
Табаков
Тимофей
Рядовой, Старшина (по словам родственников) / Разведчик

История солдата

Табаков Тимофей Иванович - родился в 1921 г. в с. Мордовская Пишля, ныне Рузаевского района. Мордвин. 1939-1940гг. - рабочий стройтреста (ст. Хотьково Московской области РСФСР). 1940г. - колхозник колхоза им. Байкузова (с. Мордовская Пишля), затем призван Рузаевским РВК Мордовской АССР. 1940 - октябрь 1941гг. - рядовой 486 сп г. Ленинград (ныне Санкт-Петербург). В октябре 1941г. в районе г. Великие Луки (ныне в Псковской области РФ) был ранен и попал в плен. До декабря 1943г. был в лагерях военнопленных в г. Великие Луки, Мариуполь Сталинской(ныне Донецкой) обл. Украинской ССР, Каунас Литовской ССР, затем отправлен в Германию. По словам родственников содержался в концлагере Дахау. Освобождён в марте 1945г. американскими войсками. Май 1945г. - 1946г. стрелок 920 сп (Группа советских оккупационных войск в Германии). Награждён орденом Отечественной Войны 2 степени.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Село Мордовская Пишля Мордовской АССР