Табаков Семён Фёдорович
Табаков
Семён
Фёдорович
Младший лейтенант / Заряжающий

9 Мая. В такой день невозможно не вспомнить имена тех, кто ценой жизни подарил нам этот Великий праздник. Среди них миллионы людей, которые не смогли порадоваться ему. Речь веду о погибших, умерших от ран, пропавших без вести... Когда я готовилась к созданию этой темы, моя двоюродная сестра сказала: "Обрати внимание на возраст. Ради нас воевали и гибли дети...". Действительно, многим было по 18-20 лет. И многие не вернулись домой. Среди них мой родственник. Уроженец Мордовской Пишли Рузаевского района Республики Мордовия Табаков Семён Фёдорович - родной племянник моего деда Гунина Гавриила Григорьевича. Погиб 16 февраля 1945 года, похоронен в Германии в Верхней Силезии. На имя матери младшего сержанта пришли похоронка и Орден Великой Отечественной войны 2 степени. Семёну Фёдоровичу было всего 20 лет, а до Великой Победы оставалось всего три месяца... Вечная память!!!

Воинская специальность Заряжающий
Место рождения Мордовия, Мордовская Пишля

Дата призыва 01.1943
Боевое подразделение 31-й Висленский Краснознаменный, орденов Суворова и Кутузова танковый корпус 1442-го самоходно-артиллерийского Краснознаменного ордена Суворова полка
Завершение боевого пути Силезия
Принимал участие Нижне-Силезская наступательная операция