Табаков Иван Лаврентьевич
Табаков
Лаврентьевич
старший сержант / командир отделения экипажей средних танков

История солдата

Табаков Иван Лаврентьевич призывной комиссией при Абдулинском Районном военном комиссариате Оренбургской области был призван на военную службу и направлен в часть - 42 учебный пулеметный полк в качестве курсанта пулеметчика 15.08.1942 на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 04.02.1947, где проходил службу по май 1943 года. С мая 1943 по декабрь 1943 года - командир отделения 26 В.Д.Г.С.П. Проходил военную службу в составе частей действующей армии и принимал участие в Курской битве в период с 05.07.1943 по 23.08.1943. Был ранен в левое бедро 10.09.1943, получил тяжелое ранение грудной клетки с контузией позвоночника 16.12.1943, после чего в течение шести месяцев находился на инвалидности 2 группы, но затем вновь вернулся в ряды Советской Армии. В период с мая 1945 по июнь 1945 проходил службу в 11 учебном танковом полку в должности командира орудия танка Т-34. С июня 1945 по апрель 1947 года являлся командиром орудия танка Т-34 в 44 отделении танковой бригады Советского союза. Награжден правительственными наградами: медалью "За победу над Германией" 11.09.1946, юбилейной медалью "20 лет победы в Великой отечественной войне 1941-1945 гг", медалью "За отвагу". После войны работал машинистом. Был женат. Имеет двоих детей. Умер в г. Омске 29.09.2004 и похоронен на Старо-Северном кладбище.

Воинская специальность командир отделения экипажей средних танков
Место рождения Россия с. Емантаево Адбулинского района Оренбургской области

Дата призыва 15.08.1942
Боевое подразделение 42 учебный Пулеметный полк, 26 (29) гв.стр.полк, 11 учебный танковый полк, 44 отделение танковой бригады
Завершение боевого пути Маньчжурия 1947 год
Принимал участие Курская битва
Госпитали 2 ОМСБ, ЭГ-2792 и ряд ЭГ

Награды

Медаль "За победу над Германией" 11.09.1946, юбилейная медаль "20 лет победы в Великой отечественной войне 1941-1945 гг", медаль "За отвагу", медали "40 и 50 ле...

Елизавета
Табакова Елизавета Афанасьевна

Жена: Табакова Елизавета Афанасьевна (06.06.1926-18.09.1981) работала учителем. Дети: сын Табаков Виктор Иванович, 07.01.1951 года рождения, инженер-конструктор летательных аппаратов (г. Москва); сын Табаков Анатолий Иванович, 01.05.1953 года рождения, врач, победитель конкурса "Лучший детский врач России 2016 года" (г. Омск).