Табаков Феоктист Никандрович
Табаков
Феоктист
Никандрович
гвардии майор / артилерист-десантник

История солдата

Табаков Феоктист Никандрович в декабре 1942 г. призван а армию и зачислен в 1-е Ростовское артиллерийское противотанковое училище, находившееся в данное время в г. Челябинске. В октябре 1943 г. направлен в 107 гвардейскую воздушно-десантную дивизию на должность командира огневого взвода 9-го гвардейского артиллерийского полка. Принимал участие в боях по освобождению центральной части Украины. В апреле 1944 г. под городом Первомайском Николаевской области был тяжело ранен. Свою дивизию , после лечения догнал в Румынии. В январе 1945 г. моего отца направили в 205 гвардейский артиллерийский пушечный полк 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии. Дивизия приняла участие в освобождении от врагов Румынии, Венгрии, Австрии. Победу Табаков Ф.Н. встретил в Чехословакии. После войны продолжал службу в рядах воинов-десантников Тульской десантной дивизии. Награжден орденами Отечественной войны 1-ой степени, Красной звезды, медалями «За боевые заслуги», За взятие Вены». «За освобождение Румынии», медалями за службу в советской армии. Службу закончил в Туле майором.

Воинская специальность артилерист-десантник
Место рождения Россия Чувашская АССР деревня Ново-Батырево

Боевой путь

Табаков Феоктист Никандрович в декабре 1942 г. призван а армию и зачислен в 1-е Ростовское артиллерийское противотанковое училище, находившееся в данное время в г. Челябинске. В октябре 1943 г. направлен в 107 гвардейскую воздушно-десантную дивизию на должность командира огневого взвода 9-го гвардейского артиллерийского полка. Принимал участие в боях по освобождению центральной части Украины. В апреле 1944 г. под городом Первомайском  Николаевской области был тяжело ранен. Свою дивизию , после лечения догнал в Румынии. В январе 1945 г. моего отца направили в 205 гвардейский артиллерийский пушечный полк 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии. Дивизия приняла участие в освобождении от врагов Румынии, Венгрии, Австрии. Победу Табаков Ф.Н. встретил в Чехословакии.