Сюгаев Илья Евстафьевич
Сюгаев
Илья
Евстафьевич
Красноармеец / Подносчик

История солдата

Прадедушка ушёл на войну в 1941г. Из родной деревни Лучег. У него осталась жена и 5 детей.Когда уходил, сказал, что война будет кровопролитная и его дети останутся сиротами.  Перед уходом была посажена аллея берёз рядом с селом Красное по Нылгинскому тракту. Ее садил в том числе и мой прадед. Он погиб в 1943 под Смоленском. И когда я еду домой по Нылгинскому тракту, эта аллея всегда мне напоминает о том страшном времени, о жертвах, которые наши дедушки и бабушки принесли во имя нашей свободы. С фронта вернулась лишь одна лошадь, без седока.Прабабушке пришла похоронка "Пропал без вести".  И только спустя 40 лет мы узнали, что он был похоронен в братской могиле под Смоленском. Их артеллерийский расчет накрыло снарядом и в живых никого не осталось.  Вечная память всем павшим воинам во имя свободы!

Воинская специальность Подносчик
Место рождения Деревня Лучег