Сытник Василий Евдокимович
Сытник
Воинская специальность командир взвода 712 истребительно-противотанкового артиллерийского полка
Место рождения Украинская ССР , Сталинская область, п. Луганское

Боевое подразделение 712чистребительно-противотанковый артиллерийский полк 39А КалФ
Завершение боевого пути 1943
Принимал участие 1942: Оборона Карелии, 1943: Ржевско-Вяземская, 1943: Смоленская наступательная операцияоперация

Воспоминания

Сытник Василий Евдокимович, 1924 года (17лет)рождения , когда - то. В 1941 году хотел попасть на фронт , изменив в паспорте своём дату рождения на 1923(18лет). Отправился с военкомата Орджоникидзевский РВК, Украинская ССР, Сталинская области, на курсы командира в Ростовское училище , в короткий срок обучении присвоили звание младшего лейтенанта, направили в 712 истребительно-противотанковый артиллерийский полк (39А КалФ), командиром огневого взвода. (76мм пушка ЗИС-3). В 1943 году получил тройное ранение в грудь под Витебском, от немецкого автомата, был комиссован из - за ранении, в звании старшего лейтенанта, несмотря, то что стремился на фронт повторно.и потом комиссован по ранению из армии, не смотря на то что просился на фронт, После ранения был отправлен на Родину, прожив всю жизнь в своем поселке Луганское до 1975 года, воспитавшись двух сыновей и став председателем совхоза им. 1-го Мая. Дожил до возраста 51 года. Его полк дошёл до Литвы.

Медаль за отвагу, Орден "Красной Знамя"

Илья