Сытник Сидор Моисеевич
Сытник
Сидор
Моисеевич
рядовой / кавалерист

История солдата

родился в 1896 году в селе Гуляй Поле Звенигородского района Киевской области.В возрасте 9 лет вместе с родителями приехал на постоянное место жительствов село Аманкарагай Николаевского уезда Тургайской губернии, ныне Аулиекольский район Костанайская область. После того как женился переехал на жительство в поселок Тавриченку Кустанайского уезда Тургайской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область, где работал учетчиком в колхозе имени Сталина.18 сентября 1941 года Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную армию из поселка Тавриченка Кустанайской области и направлен в состав 21 кавалерийского полка 20 кавалерийской дивизии 2 гвардейского кавалерийского корпуса 16 Армии  Западного фронта. С марта 1942 года красноармеец Сытник Сидор считается без вести пропавшим. В поселке Тавриченка Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область проживала жена Сытник Елена Федоровна 1902 года рождения и дети Василий 1924 г.р.,Мария 1928 г.р.,Иван 1931 г.р., Анна 1936 г.р., и Пелагея 1938 г.рождения.

Воинская специальность кавалерист
Место рождения с.гуляй Поле Звенигородского района Киевской области

Дата призыва 18.09.1941
Боевое подразделение 21 кавалерийский полк 20 кавалерийская дивизия 2 гвардейский кавалерийский корпус 16 Армия
Завершение боевого пути март 1942 года
Принимал участие Западный фронт