Сытник Федор Степанович (1913-2004)
Сытник
Федор

История солдата

В годы Вов : Мой прадедушка прошел всю войну. С июня 1941 г. по июнь 1942 г. воевал в составе Красноармейской 275 стрелковой дивизии, 1080 стрелкового полка.Июнь 1942 г. – май 1943 г. – находился на лечении в госпитале. С мая 1943 г. по мая 1944 г. – воевал в составе Третьего Украинского фронта 203 стрелковой дивизии 1080 стрелкового полка.С мая 1944 г. по март 1946 г. – сражался в составе Третьего Украинского фронта, 29-ой Гвардейской воздушной десантной дивизии , 10-го Гвардейского воздушно-десантного полка, командир орудия.Принимал участие в боевых действиях Ясско-Кишиневской, Корсунь-Шевченковской операциях, в Чехословакии, на Сандомирским плацдарме.Был дважды тяжело ранен.Награжден такими наградами : Орденом Красной Звезды,тремя Орденами Славы ІІ - ІІІ степенем,Орденом Отечественной войны,тремя медалями «За отвагу»,медалями за освобождение Будапешта, Праги, Вены.

Воинская специальность рядовой