Сытник Федор Степанович
Сытник
Федор

В годы Великой Отечественной войны с июня 1941г. по июнь 1942г. воевал в составе Красноармейской 275 стрелковой дивизии, 1080 стрелкового полка. Июнь 1942г. - май 1943 г. - находился на лечении в госпитале. С мая 1943 г. по май 1944 г.  воевал в составе Третьего Украинского фронта 203 стрелковой девизии 1080 стрелкового полка. С мая 1944г. по март 1946 г. сражался в составе Третьего Украинского фронта 29 Гвардейской воздушной дивизии 10-го Гвардейского воздушно-десантного полка, командир орудия.

Принимал участие в боевых действиях Ясско-Кишиневской, Корсунь-Шевченковской операциях, в Чехословакии, на Сандомирском плацдарме. Был дважды тяжело ранен.

После войны работал в колхозе им. Шевченко Синельниковского района Днепропетровской области на должности бригадира комплексной бригады.

НАГРАЖДЕН:

• Орденом Красной Звезды