Сытько Иван Мартынович
Сытько
Мартынович
политрук

История солдата

Сытько Иван Мартынович (1908-20.11.1941). Белорусс, его маму звали Тереза, у него было 2 брата, семья жила недалеко от Минска.

После окончания сельской школы закончил сельскохозяйственный техникум, Московскую сельскохозяйственную академию.Был руководителем совхоза в Белорусии. В 1934г. в Нижнем Новгороде познакомился с Власовой Софьей Петровной, в этом же году они поженились и до 1940 года жили в Минске.  В 1935г. у него родилась дочь Алина, а в 1936г. сын Анатолий. В 1940году семья переехала в Нижний Новгород.

Когда началась Великая Отечественная война его не брали на фронт, но он пошел в народное ополчение. Воинское звание - политрук. Воевал в Подмосковье, в сентябре его контузило, лежал в госпитале. После госпиталя  Ивана Мартыновича направили на Ленинградский фронт. Погиб 20 ноября 1941г. около с.Малая Вишера Новгородской области(сейчас Ленинградской), похоронен в одной из братских могил с.Малая Вишера.

Место рождения Белоруссия, Копыльский район, д.Лешня

Завершение боевого пути с.Малая Вишера, Новгородская область, 1941г.