Сысоев Героргий Семенович
Сысоев
Героргий
Семенович
майор

История солдата

Родился 05 апреля 1908 года. Умер 10 июня 1977 года. Участник карело-финской войны. С первых минут  Великой Отечественной войны  Георгий Семенович, как кадровый военный, встал на защиту страны,начало войны его часть встретила в Литве.В последствиИ дедушка   был участником обороны Ленинграда, в составе частей  Ленинградского фронта.  В ходе боев за Ленинград дед был тяжело ранен, контужен, попал в госпиталь. После лечения снова вернулся в строй и прошел всю войну до самого конца. Войну закончил в звании  майора ,  был награжден  орденами и медалями .  Его документы хранятся в  военном музее в Санкт-Перербурге.
После войны уже тяжело больной продолжал    патриотическую работу и участвовал в восстановлении экономики страны в поселке Епифань Тульской области, воспитании детей и внуков.