Сысоев Дмитрий Тимофеевич
Сысоев
Тимофеевич
Красноармеец / Артиллерист

История солдата

Сысоев Дмитрий Тимофеевич родился 08.11.1907 года в городе Ленинграде. До начала Второй Мировой войны жил в городе Омске, работал парикмахером. В один из рабочих дней Митя и познакомился с будущей женой. Анна Флоровна пришла в парикмахерскую сделать завивку. Полюбили друг друга, поженились, родилось двое детей (Олег и Верочка).  Шестого июля  1941 г. была сделана последняя семейная фотография. Перед отправкой на фронт, настроение у всех было тревожное, но Митя был оптимистом: «Нюся, не переживай! Война будет недолгой, не больше года. Мы обязательно победим!». Взяв дочку на руки, спросил: «Что тебе привезти?»  Верочка уверенно ответила: «Красные туфли на каблуках!». Это теплое, летнее, улыбчивое, семейное воспоминание – последнее, что осталось от нашего героя.

Отправка на фронт состоялась 7 июля 1941 года в 4 часа утра от Куйбышевского РВК, Омской области, г. Омска. Митя попал на Калининский фронт, в 908 стрелковый полк 246 стрелковой дивизии. Из писем его товарищей известно, что он погиб 31 декабря 1941 и похоронен в братской могиле в Тверской области - Калининский р-он,  д. Игнатово ( в последствии произошло перезахоронение , возможно в д. Обухово). Похоронка была утеряна.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Ленинград