Сырышев Яков Павлович
Сырышев
стрелок

15 октября 1939 году его призвали в армию в строительный батальон - стрелком.

Он служил в городе Спасск  Приморского края.

.

Боевой путь

Не успев вернуться домой попал на фронт 22 июня 1941 года.С июня 1941 года по август 1941 воевал на линии фронта в минометном батальоне –минаметчиком. В августе 1941 года тяжело был ранен и в окружении попал в плен.1945 году был освобожден от плена войсками союзников.

правнучка Ксюша С.

После освобождения были проверки сотрудниками НКВД.
Благополучно пройдя проверки был оправдан и направлен в августе на войну с Япониеи.

Награды

Награда за победу над Германией.1941-1945. Награжден медалью за победу над Японией. Медаль 20 лет победы ВОВ 1941-1945, Медаль  50 лет Вооруженных лет СССР. Медаль 30 лет ВОВ. Медаль Жукова. Медаль 50 лет ВОВ. Медаль 55 лет ВОВ.

Награда за победу над Германией.1941-1945. Награжден медалью за победу над Японией. Медаль 20 лет победы ВОВ 1941-1945, Медаль 50 лет Вооруженных лет СССР. Медаль 30 лет ВОВ. Медаль Жукова. Медаль 50 лет ВОВ. Медаль 55 лет ВОВ.

Медаль 20 лет победы ВОВ 1941-1945,

Медаль  50 лет Вооруженных лет СССР.