Сыроватский Федор Тимофеевич
Сыроватский
Федор
Тимофеевич
капитан

История солдата

Родился 7 апреля 1919 года, село второе Шевченково Волчанского района, Харьковская область. Окончил 7 классов, родителей потерял рано. Работал почтальоном.

Боевой путь

Был призван в Харьковской области 2 октября 1939 года. С декабря 1942 года по июль 1943 года участвовал в ВОВ в составе 162 Средне-Азиатской стрелковой дивизии, 244 Помирский стрелковый полк в должности командира пулеметного расчета на ценральном фронте( Курская дуга). Участвовал в боях при взятии деревень Плоское, Муравчики и Высоты, которая господствовала над местностью и контролировала шоссейную дорогу Курск-Орел. В июле 1943 года был ранен, направлен на лечение в эвакогоспиталь номер 3168 станции Просница( Кировска область).

С ноября 1952 года проходил военную службу до 26 апреля 1955 года в Приморском крае в составе 852 стрелкового полка 277 стрелковой диаизии. Выехал из части 8 июля 1955 года. После отпуска продолжил службу в органах МВД в городе Рошаль, Московская область, Шатурский район, где он прослужил до 1974 года, то есть до ухода на пенсию.