Сыромятников Иван Яковлевич
Сыромятников

История солдата

Сыромятников Иван Яковлевич 1908 года рождения, уроженец станицы Кармалиновской   Новоалександровского  района Ставропольского края.

Умер 22 марта 1908 года.

По мобилизации Егорлыцким райвоенкоматом Ставропольского края  зачислен в 177 стрелковый полк- стрелок .  В Отечественной войне с августа 1941 года по ноябрь 1941 года.

19 ноября  1941  попал в плен в районе города Ростова- на- Дону, помещен в лагерь военнопленных под городом Таганрогом, где находился до 19 декабря 1941 года, откуда совершил побег, скрывался.  С 15 мая 1942 года по 30 июня 1942 года работал в колхозе хутора Зеленый Гай Днепропетровской области, откуда 30 июня 1942 был немцами вывезен в Германию, где до 02 мая 1945 года работал чернорабочим на лесопилке города Аллах.

После освобождения направлен на госпроверку, в ходе которой установлено, что за период пребывания в Германии преступления против Родины не совершал.