Сыромятников Иван Матвеевич
Сыромятников
Матвеевич
рядовой / разведка

История солдата

Мой дед Сыромятников Иван Матвеевич был призван в Красную Армию в августе 1942г. Родом он из села Поселки Кузнецкого района Пензинской области. Постой деревенский парень всю войну служил в разведчиком. Когда моего деда не стало мне было три года я не успела услышать его рассказы. На сайте подвиг народа прочла его наградные листы и меня переполнило такое чувство гордости! Он имеет две Медали за отвагу, Орден славы третей степени, Медаль за победу над Германией и орден Красной Звезды.

Вот отрывок из наградного листа: Выполняя боевое задание, первым ворвался в населенный пункт, где вступил в ожесточённую схватку с противником в ходе этого боя он уничтожил 15 немецких солдат.

Я горжусь своим Дедом!

Воинская специальность разведка
Место рождения Пензинская область село Поселки

Дата призыва 28.08.1942
Боевое подразделение 377 отдельная разведывательная рота 305 стрелковой дивизии (II): 835 стрелковый полк 237 стрелковой дивизии (I): 305 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Германия Берлин