Сыромолотов Михаил Фролович
Сыромолотов
Фролович
Старшина РК

История солдата

Мой дедушка, Михаил Фролович Сыромолотов начал свой военный путь в 15 лет в рядах партизан Трубчевского района Брянской области. А в возрасте 17 лет, в ноябре 1944 года вступил в состав регулярной армии в качестве строевого. К сожалению, его не стало в 1993 году и мне практически ничего не удалось узнать о его военном прошлом. Помню только, что о войне он никогда особо не говорил, как будто ее и не было вовсе. Судя по рассказам моей бабушки Галины Александровны Сыромолотовой он своего участия в ней даже стеснялся, говорил, что тогда воевали все и он ничего особенного не сделал.

Их сохранившихся семейных архивов, его военного билета мы знаем, что последние месяцы войны он провел в учебном отряде подводного плавания.

После войны дедушка переехал жить на север, в колыбель Северного флота, город Полярный, где познакомился с моей бабушкой и прожил всю жизнь, работая на гражданском флоте и судоремонтном заводе "Нерпа" в различных должностях.

1941 - 11.1944 - партизан в Трубчевском районе Брянской области

11.1944 - 11.1945 - рулевой, 1-ый Балтийский флотский экипаж