Сыромля Федор Игнатьевич
Сыромля
Федор
Игнатьевич

История солдата

родился в 1898 году в Кировоградской области. В 1912 году с родителями приехал на постоянное место жительство в поселок Спиридоновка Денисовского района Кустанайской области.Участник Гражданской войны и Финской компании. В ноябре 1941 года Джетыгаринским РВК был призван в Красную армии и направлен на фронт. Принимал участие в боевых действиях под Сталинградом и на Курской дуге. Участвовал в особождении Украины. Победу над фашистской Германией встретил в городе Кенигсберг. Был награжден орденами "Красной Звезды", "Славы 2-й и 3-й степеней", медалями "За боевые заслуги" и "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". В мирное время работал председателем колхоза "Заветы Ильича" и бригадиром животноводства в поселке Спиридоновка. В 1958 году вышел на заслуженный отдых на пенсию. Умер участник Великой Отечественной войны в 1969 году.

орден "Кразная Звезда"

Медаль "За боевые заслуги"