Сыренов Илья Шагдурович
Сыренов
Илья
Шагдурович

История солдата

Среди ветеранов нашего села почетное место занимает Сыренов Илья Шагдурович. Он родился в 1908 году в местности Урда-Гол. Успешно закончил школу и поступил в Бурятский сельскохозяйственный техникум. После окончания техникума работал продавцом в потребсоюзе в селе Цакир.

Илья Шагдурович одним из первых встал на защиту своего Отечества. С июля 1941 года по май 1944 года находился в действующей Армии. Воевал на западном фронте под Москвой, служил в 129-м стрелковом полку в роте связи. Илья Шагдурович прошёл нелегкий путь от Подмосковья до Западной границы станции Половинки Белоруссии. За время войны был трижды ранен.

Сыренов Илья Шагдурович за храбрость и отвагу в выполнении боевых заданий был награжден двумя медалями «За отвагу». С фронта вернулся в июне 1944 года. Умер в 1989 году.