Сыпало Иван Антонович
Сыпало
Антонович
рядовой / Стрелок

История солдата

родился в 1927 году в поселоке Тавриченка Денисовского района Костанайской области.В 1944 году Орджоникидзевским РВК Кустанайской области был призван в Советскую Армию и направлен на фронт.Принимал участие в Великой Отечественной войне и в войне с Японией.После окончания войны еще служил на территории Эстонии до 1951 года.После демобилизации из армии работал механизатором и электриком в совхозе "Аятский" на отделении в поселке Синегорск.Был награжден меджалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.","За победу над Японией", "За овоение целинных земель" и другими юбилейными медалями.Вместе с супругой вырастил и воспитал 5 детей. Умер в 1970 году.Похоронен на территории Аятского сельского округа.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения поселок Тавриченка Денисовского района Костанайской области